VLOG: СТРАХ. Переживаю за Вовочку. Что может быть дальше? 12.01.2021

9 Просмотры
Издатель
Меня зовут Алёна - 28 лет (), Иван - 30 лет ().
Наши дети. Владимир - 3 года , заболевание ДЦП (),
Тимофей - 1 год () ЗДОРОВ!


Что с Вовочкой? ДЦП , спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Принимаем препарат Кеппра. Приступы эпилепсии бывают редко.


Как так вышло? Курение/алкоголь/антибиотики? - Мы здоровая благополучная семья.
Тяжелые роды, не закричал, родился 2 балла, судороги на первые сутки жизни, отек мозга и отек всех органов, самостоятельно не дышал. ИВЛ 7 ДНЕЙ .
Вес при рождении 3600 кг, рост 58 см, на 39 недели и 3 дня родился. ДОНОШЕННЫЙ.


Что будет с Вовочкой дальше? - Вова никогда не сможет стать полноценно здоровым ребенком, но мы стараемся улучшить качество его жизни и упросить уход за ним.
Поездки на реабилитацию и ежедневные занятия дома, по назначению специалистов Вовочке очень необходимы, чтобы не было контрактур и чтобы Вовочка не испытывал боль.

Он видит/слышит/понимает? - Он не глухой и не слепой, но нарушения есть.
Вовочка ч рождения не умеет плакать и смеяться, у него нет реакции никакой на боль, он её не чувствует, так говорят врачи и так видим мы. Возможно Вовочка понимает, но по своему. Его Мир мы стараемся понять .


Он будет когда-нибудь сидеть/ходить/говорить и тд? - Ходить и говорить - вряд ли. Держать голову и сидеть - возможно, со временем. Никто из врачей никогда не скажет, что будет с ребёнком у которого тяжелая форма ДЦП.


Мы , как родители, делаем всё возможное для своих деток и будем стремится к лучшему. Наш путь не лёгкий, но мы справляемся.


Хотите третьего ребёнка? ДА, ОЧЕНЬ ХОТИМ.


Мы живем в Ставропольском крае в городе Невинномысске, Россия.


Где меня можно найти?
инста
ВК
???? Сотрудничество: mama2017ds@
Категория
Интересные передачи
Комментариев нет.