Терминатор 2 (1991) - Судный день Полный фильм смотреть онлайн. Боевики

10 Просмотры
Издатель
???? Донат
https://www.donationalerts.com/r/roma999666


Прошло одиннадцать лет с тех пор, как робот-терминатор из будущего пытался убить Сару Коннор. У Сары родился сын — Джон Коннор (Эдвард Фёрлонг), который в будущем возглавит силы сопротивления людей в борьбе против вышедших из-под контроля машин. Это будущее неумолимо приближается: группа инженеров из корпорации «Кибердайн системс» (англ. Cyberdyne Systems) под руководством талантливого программиста Майлза Дайсона уже создаёт революционный процессор из уцелевших останков терминатора T-800, уничтоженного в первом фильме. Когда на основе этого процессора военными будет создан искусственный интеллект «Скайнет», он скоро выйдет из-под контроля и, управляя всей военной мощью США, в 02:14 ночи 29 августа 1997 года нанесёт ядерный удар по России, которая контратакует своим ядерным оружием, в результате чего погибнут три миллиарда человек; наступит «Судный день».

Действие второго фильма происходит в 1995 году[Примечание 1]. Из будущего вновь прибывает терминатор T-800 (Арнольд Шварценеггер), на этот раз он перепрограммирован в будущем самим Джоном Коннором и должен защитить его от атаки терминатора более совершенной модели — T-1000 (Роберт Патрик), состоящего из сплава, способного принимать любую внешность, практически неуязвимого, посланного из будущего машинами, чтобы убить Джона в детстве.

Поздним вечером на стоянке в ослепительной вспышке света появляется T-800, по виду — обнажённый мужчина. Для выполнения своей миссии ему нужна одежда, а также средство передвижения и оружие. Придя в расположенный неподалёку бар, он силой заставляет байкеров отдать ему одежду, ботинки, мотоцикл, а также отнимает дробовик и солнечные очки у пытавшегося ему помешать бармена.

В это же время в другом районе Лос-Анджелеса — Санта Фе — появляется другой робот — T-1000. Он убивает полицейского, привлечённого вспышками электроразрядов. Прикоснувшись к телу убитого, робот копирует форму полицейского, садится в его машину и набирает в полицейском компьютере запрос «Джон Коннор».

На следующее утро Джон, игнорируя просьбы опекунши Джанелл навести порядок в своей комнате, выезжает из дома на мопеде со своим приятелем. Дома остаются его приёмные родители и собака. Джон, обладая хакерскими навыками, взламывает банкомат и собирается потратить украденные деньги в игровом зале торгового-развлекательного центра «Галерея».

В это же время на окраине Лос-Анджелеса, в психиатрической лечебнице «Пескадеро» очередной утренний обход делает доктор Силберман — в прошлом полицейский психиатр, который беседовал с Кайлом Ризом в здании полиции в первом фильме, и остался жив, так как вышел из здания в тот момент, когда туда входил терминатор; за 10 лет он дослужился до главного врача клиники. В отделении для особо буйных пациенток этой лечебницы содержится Сара Коннор (Линда Хэмилтон), попавшая туда после неудачной попытки взорвать компьютерную лабораторию компании «Кибердайн системс». Сара, напросившись на приём к доктору Силберману, пытается убедить его перевести её из отделения для особо буйных в обычное, где ей будет разрешено видеться с сыном. Врач отказывает ей и отодвигает срок на полгода. Нервы Сары не выдерживают, и только подоспевшие санитары удерживают её от расправы над доктором. Её связывают и уводят в палату.

Тем временем, узнав при помощи компьютера, установленного в машине убитого им полицейского, адрес Джона, T-1000 приезжает домой к его опекунам. Представившись офицером полиции и взяв у них его фотографию, он отправляется на поиски в «Галерею», где, расспрашивая детей, выясняет, что Джон находится поблизости.


Мост, с которого съехал грузовик
Приятель Джона, отправившись разменивать украденные из банкомата деньги, сталкивается с Т-1000 раньше, чем сам Джон, и успевает предупредить его. Джон убегает от мнимого полицейского, по пути наткнувшись на T-800. Воспользовавшись перестрелкой и дракой между Т-800 и Т-1000, подросток бежит на подземную парковку, откуда уезжает на своём мопеде. Т-1000 преследует его сначала бегом, затем запрыгивает на встречный грузовик, выкидывает из кабины водителя и продолжает преследование на машине. Следом за ними устремляется T-800 на мотоцикле. Они едут по пустым каналам на задворках Лос-Анджелеса, и только когда T-800 пересаживает Джона к себе на мотоцикл и простреливает переднее левое колесо преследующего грузовика, им удаётся оторваться от преследования T-1000: грузовик врезается в мост и взрывается от выливающегося топлива.

T-800 рассказывает Джону о себе, о T-1000 и о предназначении Джона. Джон осознаёт, что всё, рассказанное ему матерью о будущем, является правдой. Он хочет заехать домой, чтобы забрать «некоторые вещи», и когда Т-800 говорит ему, что этого делать нельзя, поскольку Т-1000 найдет его быстрее, хочет предупредить приёмных родителей, Джанелл и Тодда, по телефону. Однако приёмная мать, снявшая трубку, вызывает у него смутные подозрения своей излишней любезностью в разговоре, также слышно, что их пёс, Макс, громко лает во дворе, а Тодд
Категория
Боевики 2019
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика