В Челябинской области ветеран замерзает в своем доме

37 Просмотры
Издатель
Коммунальщики все лето обещали, что починят теплотрассу в Златоусте до холодов. А теперь 90-летняя ветеран Великой Отечественной войны замерзает в своем доме.  

Своим гостям ветеран Великой Отечественной рекомендует как следует утеплиться. Посетившие ее сотрудник администрации и инспектор соцзащиты предпочли остаться в ее доме в верхней одежде. В доме очень холодно. Гости пытаются убедить фронтовичку, что надо срочно переселиться. Чиновники обещают, что это на время, пока идет ремонт теплотрассы. Но пожилая женщина твердит, что никому больше не верит. И что, если она уедет из дома, о ее проблеме просто забудут.

Оказывается, прорыв на теплотрассе случился еще в июне. Но лето прошло, и проблема всерьез взволновала коммунальщиков только к отопительному сезону. Без тепла остались 5 домов, а по ночам уже бывают заморозки. Чиновники заявили, что делать ремонт ради пяти домов очень дорого. Но после того, как за дело взялась прокуратура, коммунальщики, кажется, взбодрились и даже нашли деньги на ремонт.

Виктория Фисунова, старший помощник прокурора г. Златоуст: "Это большие затраты, стоимость 500 тысяч рублей. Но, как нам пояснили в коммунальных сетях, вопрос ведется и будут приниматься меры".

Чиновники уверяют, что оплатят все перерасходы ветерана за газ и электроэнергию. Говорят, что выделят деньги и на косметический ремонт в доме Саймы Шайахметовой. Обещают, что отопление появится уже в течение ближайших пяти дней. Но ветеран скептически относится ко всем этим разговорам и ждет, когда слова, наконец, станут делом.


http://www.ntv.ru/novosti/2239286/
Категория
Боевики 2019
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика